注册

“云南小花”回乡带货助力乡亲脱贫致富


来源:新华网

“云南小花”和村民们一起采收核桃。新华网发(供图)

日前,在短视频平台上拥有超千万粉丝的“云南小花”马玲敏回到家乡云南省大理白族自治州永平县,前往县里的核桃种植基地、生产线、采收加工等现场实地拍摄短视频,宣传推介永平核桃。

“云南小花”和村民们一起推介永平核桃。新华网发(供图)

“云南小花”马玲敏是一名“95后”姑娘,大学毕业后,她看到家乡因地处偏僻、消息传播慢,导致了农产品难以销售。于是马玲敏抓住淘宝直播推出村播的机会,在网络上通过村播帮助乡亲们销售农产品。她把直播间设在大山田野之中,在网络上真实地展示家乡农产品,借助新颖的互联网短视频+直播的方式,助力农户脱贫致富。

核桃分拣现场。新华网发(供图)

近年来,永平县委、县政府始终把核桃产业作为富民强县的支柱产业来抓,永平县先后荣获“全国林业标准化示范区”“中国优质核桃基地重点县”“中国十大名优核桃”等称号,2019年8月27日,永平县被云南省人民政府列为云南省“一县一业”坚果产业(核桃)示范县。(刘奕王劲松)

[责任编辑:安勇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: