注册

云南各级党政机关带头行动 深入开展节约型机关创建


来源:云南网

日前,云南省机关事务管理局在昆明举行“制止餐饮浪费,厉行节约从我做起”倡议活动,局机关、直属单位,云勤集团约500人参加活动并承诺,在制止餐饮浪费行为方面走在前,做表率,对餐饮浪费行为说“不”。

在五华山办公区食堂,随处可见“光盘行动”“拒绝浪费、文明用餐”等宣传标语。餐厅通过改进供餐模式,实行自助用餐或供应小份菜、半份菜,食堂还提供“半份半价”“小份适价”的选餐方式。后厨把萝卜皮、蒜根清洗干净后腌制成咸菜,餐厅的食材需求总量减少了,厨余垃圾减少了20%。

近日,省机关事务管理局制定下发《云南省机关事务管理局制止餐饮浪费行为专项行动实施方案》,推动全省8900多个县级以上党政机关带头,形成厉行节约、反对浪费的用餐新风尚,将制止餐饮浪费工作纳入全省公共机构节能考核和节约型机关创建范围,指导督促机关、医院、学校、场馆等公共机构加快建立健全食堂节约用餐制度。同时研究建立党政机关食堂反对餐饮浪费工作成效评估和通报制度,鼓励各单位与餐饮服务承接主体签订食品节约责任书,在开展省级机关购买后勤服务项目标准执行、服务质量等情况统计、分析、评价等工作,将制止餐饮浪费行为作为重要考评内容,并对浪费行为进行通报批评。

[责任编辑:安勇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: