注册

云南自贸试验区招商引资跑出“加速度”


来源:新华网

据8月27日在昆明召开的中国(云南)自由贸易试验区(以下简称“云南自贸试验区”)挂牌一周年新闻发布会消息,云南自贸试验区自挂牌以来,三个片区跑出有效招商“加速度”,招商引资项目实现集中签约,总投资千亿元。

据介绍,云南自贸试验区出台一系列招商引资政策,举办自贸试验区“云招商”推介活动,通过片区集中“云签约”等方式签订合作项目27个,投资金额约263亿元人民币,成功引入华为等重点企业。

同时,各片区加快特色产业聚集。昆明片区以昆船、北方夜视、南天信息设备等企业为代表,加速电子信息产业聚集。红河片区打造以电子信息产业为重点的技术密集、附加值高的现代产业集群,围绕边境旅游试验区建设,打造民族文化、生态养生等沿边旅游文化品牌。德宏片区推动“跨境物流+电子商务”产业融合,打造“一园双平台四服务”的跨境电商产业服务体系,其中,翡翠网络直播平台创造就业岗位6万余个,交易额突破百亿,带动邮政业务总量增长65%,快递业务量增长97.5%、派件量增长47%。

下一步,云南自贸试验区将吸引更多资源要素聚集,凝聚发展活力,创新招引方式,增强外资入区吸引力,为经济发展增添新动能。

[责任编辑:安勇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: