注册

23个“脏乱差”市场翻身逆袭


来源:春城晚报

上午9点,经过提升改造后的呈贡区金龙农贸市场内人头攒动,蔬菜区、鱼肉禽蛋区、商品区合理划分,干净整洁的市场内各类农副产品应有尽有,这只是呈贡区23个集贸市场和社区便民蔬菜点整治提升改造的一个缩影。

日前,记者从呈贡区市场监督管理局了解到,金龙农贸市场是一个存在摊位不规范、功能区域划分不明确、地面坑洼、排水设施不畅通、消防设施老化、公厕设置不规范等顽症的“脏乱差”市场。今年7月初,呈贡区针对金龙农贸市场存在的问题进行整改,短短两个月内,金龙农贸市场焕然一新。市场内安装了扶梯一部,改造了经营门面30间、摊位100个,铺设了地板砖5000平方米,更换市场监控设备一套,规范全部市场内门头广告110余户。“现在金龙市场很整齐干净,买菜也方便了。”金龙市场在市民心里的形象开始得到扭转。

呈贡区市场监督管理局副局长李鹏宇告诉记者,呈贡区共有26个集贸市场,包括室内标准化集贸市场、临时过渡性大棚、便民蔬菜销售点和标准化集贸市场4个大类。自呈贡区开展整治改造提升集贸市场工作以来,先后完成了乌龙安置房集贸市场(呈贡城投渔浦鲜生)、新都惠景园智慧市场等23个集贸市场和社区便民蔬菜点的整治提升改造。

[责任编辑:郭貂然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: